Supercopa de Italia: Crónica del Perugia 3 - Módena 0

León vs Módena (Foto de la página Oficial del Club)

En el Pala Barton, casa del Sir Perugia, se llevó a cabo el partido de ida de la segunda semifinal de la Supercopa de Italia. El rival un Módena bastante disminuido en correspondencia a ligas pasadas.

El dt de los Blocks Devil fue fiel a los jugadores usados en la pretemporada León- Travica- Ricci- Solé- Vernon Evans- Plotnytskyi y como líbero Colaci. Por su parte Giani apostó por algunas sorpresas en el Módena como Petric de opuesto y Lavia en una de las puntas, el plantel titular lo completaron Christenson- Karlitzek- Mazzone – Stankovic y de libre Grebennikov.

El primer set estaba equilibrado con León anotando al ataque el (4-3). El Modena por errores toma distancia (7-9) y luego con un ace de toman ventaja de 3 (14-17). El rey de la selva regresa a la gesta y desde el saque empata (18-18). Pero el visitante no se da por vencido y aprovecha una serie de errores para el (18-22). Plotnytskyi y una pelota fallada por Lavia propician que Perugia llegue nuevamente a igualar la partida (23-23). El emparejamiento continúa hasta que el MVP del juego, el central argentino Solè, decreta en bloqueo el (25-24). Luego pelota fuera del opuesto Petric, el primer set es del SIR (26-24).

La segunda manga mantiene el equilibrio hasta que con un bloqueo Lavia pone por delante a Módena (12-13). Doble muro de Solè que firma la contra (16-14). Continúa la buena racha de los locales con ace de Vernon-Evans y luego bloque de Travica (18-14). Entre Stankovic y Porro se encargaron de dar vuelta al parcial y establecer un (19-18). Wilfredo con un ataque le da caza (20-20). Así continúa la porfía hasta que Perugia en un largo ralling coloca el set point (24-23). León hace un saque a 126 km / h y fin de la historia (25-23).

Para el tercer set entra Vettori como opuesto para Modena. Desde el inicio los  Blocks Devil con la ofensiva de León y el trabajo en la net de Solè toman ventaja (8-5).  Lavia vuelve a acortar (11-10) y Stankovic con otro ace empareja el juego (13-13).  Wilfredo vuelve a hacer de las suyas desde los 9 metros y Ricci con un K1 afirman el (16-13). Es tiempo del debut de  Estrada Mazorra, tercer opuesto usado en el juego por Giani. Las cosas siguen igual hasta que el central argentino cierra una jugada rápida y con ello pone la remontada en tierra de lo imposible (23-17). Bloqueo de Perugia y punto de partido (24-18) que cierra con el error de Porro en el servicio (25-20).

SIR SAFETY CONAD PERUGIA: Travica 2, Vernon-Evans 7, Ricci 5, Solè 12, Leon 16, Plotnytskyi 10, Colaci (líbero), Ter Horst 2, Zimmermann, Piccinelli. Ne: Atanasijevic, Sossenheimer, Biglino, Russo (líbero).
LEO SHOES MODENA: Christenson 2, Karlitzek 15, Stankovic 11, Mazzone 1, Petric 3, Lavia 11, Grebennikov (líbero), Porro 1, Bossi 3, Estrada Mazorra 1, Vettori 1. Ne: Rinaldi, Iznnelli (líbero), Sanguinetti

Las estadística de los equipos:

PERUGIA: 22 errores, 5 ace, 44% recepción positiva (21% excelencia)., 44% en ataque., 10 bloqueos.

MODENA: 18 errores, 6 ace, 56% recepción positiva (24% excelencia)., 39% ataque., 7 bloqueos.

Valoración: Wilfredo León 16 puntos. En el saque de 11/4 errores con 3 ace, ataque de 28/13 46% lo bloquearon 1 vez y erró en 2 oportunidades. Recepción: 36 % positivas (16 % excelencia) erradas 25/1.

Positivo: Es hoy por hoy el saque más temido cuando entra hace daño, máximo anotador de su equipo.

Negativo: La recepción seguirá siendo su talón de Aquiles, el bloqueo y el porcentaje de ataque está por debajo de lo que nos tiene acostumbrado

Puntuación: 7.5

(Luis Elián Estrada entró en el ocaso del partido, un remate fuera, 2 veces bloqueado y un punto por ataque)

Claves de la derrota del Modena: Una efectividad muy baja en el por ciento de ataque y tiene un agujero en el puesto de opuesto.