RESUMEN DE LA JORNADA DE MIÉRCOLES (09/09): Amistosos en Italia.

Wilfredo León (Foto de Instagram del club)

El Sir Safety Conad Perugia del cubano Wilfredo León desarrolló este miércoles su último entrenamiento conjunto antes de enfrentar el domingo al Modena en el primer partido de la semifinal de la Supercopa Italiana. El equipo para realizar el encuentro fue el Ravenna.

El cotejo se desarrolló con una mezcla de jugadores para darle minutos a todos con un resultado de 3-1 a favor de los Block Devils los marcadores (23-25, 25-23, 25-23, 25-14). El entrenador del Perugia, el belga  Heynen, cerró los dos últimos parciales con el equipo que está más próximo  a ser el titular el fin de semana, le dio entrada a Wilfredo León, Solé, Travica y al líbero Colaci para unirse en cancha con Vernon-Evans, Ricci y Plotnytskyi.

El Sir terminó con  20 errores, 9 ace, 58% recepción  positiva, 25% recepción perfecta, 49% de ataque., 10 bloqueos

El cubano Wilfredo León sumó en dos set 13 puntos con un astronómico 77 % en ataque.

El argentino Solé reflejó en par de set jugados 2 ace, 3 tapones y 67 % en la bola de primera al ataque.

Mientras otros dos equipos que estarán en la Supercopa de Italia entrenaron conjunto el Modena de Estrada Mazorra y el Trentino de Sosa Sierraambos vieron juego como cambio en un amistoso que termino 3 a 1 a favor de los  primeros (25-22, 25-23, 25-20, 23-25)

Ambos elencos rotaron a sus equipos dándole juego a todas sus figuras y reapareció el opuesto Vettori por el Modena aunque no jugó toda la partida. Por el Trentino fueron reservados, el fichaje estrella y más mediático, el auxiliar brasilero Lucarelli y el portentoso central serbio Lisinac.

Modena: 7 bloqueos, 9 ace, 14 errores de servicio, 5 errores de acción, 55% de ataque, 33% de recepción positiva y 14% de excelencia

Itas Trentino: 13 tapones, 4 ace, 21 errores de saque, 5 errores de acción, 55% en ataque, 52%  recepción positiva y 29% de excelencia.

Los  cubanos Estrada Mazorra y Sosa Sierra anotaron 5 y 7 puntos respectivamente.