Dinamita prende la mecha en Copa Turca

Fernando Hernández MVP frente al Galatasaray (Foto tomada del sitio de la competencia)

En la última jornada de la Copa Turca se enfrentaban varios invictos para definir el primer lugar del grupo, uno de esos cotejos tenía como protagonistas al Halkbank Ankara de Fernando Hernández y el Galatasaray . El primer set fue un intercambio de golpes hasta definirse más allá de los 25 a favor del elenco del criollo 32/34 con 6 anotaciones para el opuesto zurdo.

La segunda manga iguala la partida a uno con una pizarra de 25/20, pero ya los set siguientes el Halkbank volvió a tomar las riendas para cerrar con controlados 20/25 y 22/25.

Fernando Hernández fue el MVP del juego con sus 24 puntos, 23 en remates para el 58% , 1 bloqueo.

Valoración: 6.3

Luego de estos resultados los equipos clasificados por la llave C fueron el Halkbank Ankara (6 ptos) y Galatasaray (3 ptos).

Quedó fuera el Haliliye Belediye Spor de los cubanos Adrián Goide, Yosvany Hernández y Yordan Bisset, se fueron con dos derrotas.

El otro encuentro con presencia cubana cerró con otra excelente demostración del Fenerbahçe Istanbul con el cubano Salvador Hidalgo jugando todo el juego, esta vez la víctima fue el débil Istanbul BBSK los parciales para el 3 a 0 final fueron (25/18, 25/14, 25/16). Con este resultado terminaron la etapa regular de forma perfecta sin perder un set.

Salvador Hidalgo 12 puntos, 5 ace, 7 en ataque para el 54 %, en la recepción se comportó al 43 % positivas y 29 de excelencia. Valoración: 5.7

Clasificados por este grupo el A Fenerbahçe Istanbul (9) - Altekma (5)

Altekma 3 İnegöl Belediyesi 0 (21/25, 25/17, 25/19, 25/19)

Uriarte no jugó

Arkas Spor 3 Bursa 0 (25/19, 25/17, 25/17)

Clasificados por la llave B Arkas Spor (6) Bursa (3)

Quedó fuera el Afyon Belediye Yuntas de los argentinos Bruno Lima y Cristian Poglajen, se fueron con dos derrotas.

En el grupo D se desarrolló el otro choque de invictos para definir la plaza en un juego que se fue hasta el quinto set con victoria 3-2 (25/18, 23/25, 25/22, 15/25, 15/10) del Spor Toto sobre el Ziraat Bankkart, en el partido destaque para dos conocidos Wallace de Souza el brasilero y Nicolás Bruno el argentino quienes llevaron la voz principal en la producción ofensiva del ganador.

Wallace de Souza 25 puntos,24 en ataque para el 50 %, 1 bloqueo. Valoración: 6.2

Nicolás Bruno 20 puntos, 4 ace, 14 en ataque para el 54 %, en la recepción se comportó al 60 % positivas y 13 de excelencia, 2 bloqueos. Valoración: 6

Solhan Spor 3 Arhavi 1 (23/25, 25/21, 25/19, 25/21)

Clasificados por el grupo D Spor Toto (8) - Ziraat Bankkart(7)