Hidalgo se corona en Supercopa Turca

Salvador Hidalgo se titula en Supercopa Turca (Foto del sitio oficial del torneo)

Recién comienza la temporada y ya un cubano es noticia al ganar el primer torneo oficial con participación de un criollo en la rama masculina, la Supercopa Turca. El Fenerbahce de Salvador Hidalgo se enfrentaba al Arkas Spor en aras de buscar el título en este tipo de competencia.

El primer set comenzó con el elenco del isleño dispuesto a arrasar con transiciones rápidas , casi sin fallar los K2,  para muestra decir que el el Arkas solo anotó 8 puntos en ataque los otros 7 fueron por errores del contrario, simplemente demoledor. Así el  Fenerbahce  se llevó un rápido 25-15.

La segunda manga trajo una recuperación del Spor que juntó mejor sus hombres en el bloqueo y logró igualar la partida a uno con un 20 a 25 a su favor. El Sigorta movió su banca y le dió entrada en el tercer período al joven central Hasan por Emre y Salvador se hizo cargo del equipo pasando a ser la principal salida al ataque con un fiel escudero como Nicholas Hoag, en un pasaje el cubano hizo 5 puntos seguidos con un remate, 2 ace y dos bombas zagueras, ventaja que se mantuvo hasta el final para cerrar 25-20.

El cuarto set inició con un cerrado punto a punto y ya en el tramo final el Fenerbahce se distanció y mantuvo el pulso hasta el final para otro 25-20 y la victoria 3-1 que le dió la cuarta Supercopa de la historia para el club.

Salvador Hidalgo fue seleccionado como el MVP gracias a sus 26 puntos resumidos en 3 ace, de 27 saques solo tuvo un error, de 37/23 en el ataque para el 62%, en los cuales erró en par de ocasiones y en igual cantidad fue bloqueado, recibió para el 52 % de positividad y 21 %  de excelencia. Valoración de 6.2.