Leal comanda la Lube en segundo partido amistoso

Leal MVP del partido (Foto de la página oficial del club)

El Eurosuole Forum  por segundo día consecutivo fue sede de la sesión de entrenamiento conjunto de los equipos de Cucine Lube Civitanova y el SIR Safety Conad Perugia. El entrenador De Giorgi mandó a la cancha a sus jugadores de gala: De Cecco, Rychlicki, Simón, Anzani, Juantorena, Leal y Balaso como líbero. Heynen inició con Travica, Vernon Evans, Solé, Ricci, León, Ter  Horst y Piccineli de libre, los dos últimos cambios del plantel inicial de la partida anterior.

El primer set fue una lucha punto a punto hasta que un ace de Simón puso el marcador 15-13 y en el siguiente turno al saque de Luciano de Cecco se abrió la diferencia hasta establecer un 18- 14 y un cierre de 25-21. La Lube jugó para un 71 por ciento de ataques efectivos y 7 puntos para Leal como hombre clave.

En la segunda manga Civitanova sigue la buena racha hasta el 11 a 8 con el ataque como principal arma. Perugia reacciona y con el bloqueo de León establece la paridad a 13. Roberlandy vuelve a hacer daño desde los 9 metros para separarse 16 -13 pero el rey de la selva ayudado por Vernon Evans remontan y se van arriba 17-18. En duelo de titanes cubanos Juantorena responde con violentos saque para nuevamente darle la ventaja a la Lube 20- 18 y Wilfredo empeñado en que no se diga la última palabra pone un 20 a 20 en la lumínica, Leal acepta el reto con un combate a ace y luego del 24-22 el capitán rojiblanco cierra la partida 25 -23 con un gran remate. León cerró el set con 9 unidades.

El reinicio del juego separó a la escuadra campeona del mundo 6-2, jugando aún con sus estrellas, mientras en el Perugia Ter Horst y Sossenheimer son los auxiliares y Zimmerman como levantador. El SIR le dió caza a la Lube en el tanto 12 y llegan a estar arriba 20-21, De Giorgi le da entrada a Falaschi y Hadrava. Yoandy hace daño desde el servicio y un contraataque de Simón cierra el set 27 a 25. El ataque rojo y blanco otra vez cierra al 71 por ciento.

Se decidió efectuar un cuarto set adicional y esta vez los elegidos fueron Falaschi, Hadrava, Diamantini, Larizza, Leal, Yant y Marchisio por Civitanova. El Perugia siempre marcó el ritmo para cerrar 21- 25.

CUCINE LUBE CIVITANOVA: Juantorena 11, Leal 25 MVP, Larizza 1, Rychlicki 10, Diamantini 3, Simón 9, De Cecco 2, Anzani 6, Hadrava 2, Yant 2

SIR SAFETY CONAD PERUGIA:Ricci 8, Verno Evans 12, Ter Horst 16, Sossenheimer 8, León 12, Zimmerman 1, Solé 9, Plotnytskyi 2

CUCINE LUBE: 20 errores, 8 aces, 4 bloqueos, 59 por ciento en ataque, 46 %  en defensa (26 %  perfecto)

SIR SAFETY CONAD PERUGIA: 17 errores, 3 aces, 11 bloqueos, 58 por ciento en ataque, 44 %  en defensa (22 %  perfecto)