DEBUT : José Miguel Gutiérrez debuta frente al campeón en amistoso

Gutiérrez en el partido frente al Tours (Foto página oficial del club)

En un partido desarrollado a puertas cerradas en las instalaciones del Tours VB, el Stade Poitevin llegó al encuentro con las ausencias de Roland Gergye  que aún no se incorpora, Marc Zopie con problemas en la rodilla y un pasador que se encuentra en el Campeonato Europeo U20. Además sumemos que llevan solo 18 días de entrenamiento con una alta carga física, aún así fueron al reto de enfrentar al mejor club de la Liga de Francia para saber dónde estaban ubicados.

El encuentro marcó la etapa de preparación en la que se encuentran ambas escuadras se jugaron 5 set y se cometieron nada más y nada menos que 81 errores, 30 por el anfitrión y 51 para el visitante (31 en servicio). La victoria fue para el campeón de la liga gala 4 set a 1 (25-21, 29-31, 25-19, 25-21, 15-13).

El cubano José Miguel Gutiérrez abrió como titular y tuvo su momento de juego para mostrar  virtudes y comenzar a entrar en calor competitivo. Su paso por el encerado del Tours dejó forja de 9 puntos conseguidos uno en bloqueo y 8 en ataque.

El resumen del partido nos dejó las siguientes estadísticas:

Tours VB :  5 puntos por saque, 9 bloqueos, 49 % en recepción y remataron para un 45 por ciento de efectividad producto de 54 ataques productivos.

Toledo 22 MVP, El Graoui 6, Aracaju 8, Wounembaina 10, Petrus Montes 10, Ventura 6, Bruckert 6

Stade Poitevin: 5 puntos en saque, 9 bloqueos positivos, recepción al 53 % , ataques favorables 60 para el 41 por ciento de eficiencia.

Gutiérrez 9, Maa 7, Pajenk 8, Magalhaes 13, Neves 14, Raffaelli 13, Sotola 9, Ennhakhai 1